陌尘逐叶

主全职,镇魂
三次本命朱一龙先生,二次本命叶修叶神
sp圈,女主,有男贝贝

[全职高手]拼凑

•伞修,虐,温馨提醒

•第一次尝试这种风格,初级阶段文笔,请多多关照

•开始正文

---------------------------------------------------------------------------------------

1.

苏沐秋,葬于南山,再无回。


2.

“沐秋......”

叶修躺在床上,抬起手,细细看着自己的掌纹。弯曲曲折,不知蔓延到何处。


3.

在外人面前,他是嘉世的队长,荣耀教科书。谁又见过他卸下伪装的样子呢?他不再是那个至高无上的神,他也只不过是一个失去了爱人的普通人罢了。

叶修觉得自己做了一个梦,梦里面恍惚有一个少年在轻声叫着他的名字。一遍又一遍,一遍又一遍,声音越来越轻,慢慢的听不见了,周遭陷入无边的寂静中。声音仿佛被隔绝了。

 “沐秋!”

叶修满头冷汗地惊醒,猛地坐了起来。

是沐秋在叫我吗?


4.

叶修手指摩挲着脖子上的一块石头。很简单,也绝对不值钱的一块小石头,但这是叶修在认识苏家兄妹不久之后买给苏木秋的,背面刻着交叠的Y*S两个字母。

上一次似乎梦到沐秋之后,他就好像发了疯的一样,疯狂地尝试,只是想让那个少年再一次出现在他的梦境里。

哪怕那是梦,哪怕只有一会。

这块石头,大概是叶修和苏沐秋之间留下为数不多的一些联系了。他只能尝试,他不想放弃。可一年的时间,没有任何一次的梦再关于那个声音。

最后一次。叶修暗暗告诉自己。


5.

叶修醒来的时候泪流满面。

是他!


6.

叶修躺了下来,抓着石头,轻轻闭上了眼睛。


7.

一根绳子,穿起了一个人的思念。

他把它挂在了离自己的心脏最近的地方。


8.

元旦前夕,是这一年的第一场雪。

漫天雪花,纷纷扬扬落下。

叶修只穿着一件松松垮垮的毛衫,叼着一根没有点着的烟,百无聊赖的站在天台上,伸出手去接一片一片的雪花。周围又是寂静,却不是令人恐惧的寂静,而是一种令人心安、令人平和的安静。真好啊。叶修心想。

“阿修......”

一个在梦里响起了无数次的声音,响起在了叶修的身后。


9.

“沐秋!!”叶修猛然回头。那个人,脸上挂着微笑,望着他,眼中一如既往的清澈干净。

“阿修,抽烟对身体不好。”

叶修听到他对他这样说着。几个月前满脸认真的对他说这句话的少年,和眼前的人影重合了起来。

苏沐橙伸出了手,去取叶修嘴里叼着的烟。

这一次,却取了个空。

叶修错愕地看着苏沐秋的手如虚影一般穿过了烟。“沐秋?”叶修颤抖着伸出手,小心翼翼地去抓朝思暮想的人儿的手。


10.

抓空了。

时空仿佛破碎了,碎成一块一块的,苏沐秋的身影慢慢淡去。

“还是不行吗......”苏沐秋叹息着,眼中的眷恋浓得化不开。


11.

苏沐秋又能说什么呢?

说,其实,我一直都站在你身后,只是在你转身的时候我蹲下了身子,就一呼吸间的距离,你却看不到我?

说,我知道你的痛,但是你越是做出一副无所谓的样子,我就越难受?


12.

曾经的梦碎了一地,捡起,努力拼凑,而后又碎,再捡起,拼凑,直到有一天再也拼凑不来。


13.

因思成疾,终故。

       


评论
热度(22)

© 陌尘逐叶 | Powered by LOFTER